点击关闭

北京pk拾代理:抖音攜手六大影視公司 推出視界計劃助力電影宣發

北京pk拾代理:

  據介紹,未來,抖音與影視公司將共同通過雙屏聯動、品牌蓄勢、宣發資源合作、音樂賦能四個方面加強合作。

簽約儀式

  位元組跳動副總裁趙添表示,抖音將與各公司以視界計劃為起點,將電影從前期籌備、內容植入、數據分析、熱點營銷等多個方向進行整合,「在未來一年共同推出不少於40部綁定合作影片,針對不同類型的作品,實現電影在抖音上的精準化營銷。」

  抖音已成為影視宣發重鎮

  新麗電影總裁李寧在發佈會現場表示,一開始出品方就選擇了抖音作為重要的宣傳陣地,「《卡路里》在抖音上的熱播,觀眾因此對影片帶有好奇心想一看究竟,有效的助力了電影的宣發。」

抖音市場總經理支穎發言

  過年一年,做出新麗電影一樣選擇的影視公司,不在少數。

  《超時空同居》就在抖音上發起了超時空土味情話挑戰,用多位明星共同發起情話挑戰的形式,由四支明星發起挑戰,視頻播放量達到1.39億,實現第一輪傳播。這種玩法吸引了大量用戶,通過模仿、合拍、再演繹的方式參与,最終該挑戰參与人數2.4萬,播放量8.3億,和明星互飆土味情話成為抖音上的熱門玩法。

  更有不少用戶因為看了抖音之後,選擇走進影院。

  由畢贛執導,湯唯、黃覺主演的《地球最後的夜晚》預售票房破億元,創造國產文藝片預售票房新紀錄,躋身國內影史預售前八,首映票房更是突破2億元。這一成績與在抖音上的宣傳息息相關。

  12月6號,《地球》開始在抖音上圍繞「和愛的人一起跨年」這個概念發佈內容,站內相關內容播放量增長到1512萬,貓眼上該電影想看人數增加了是22910人。直至15日抖音上的每天相關播放量都在100萬以上,貓眼想看人數每天增長則超過1人,相關視頻的評論里很多用戶都紛紛留言表示「已買票「。

  此外,《瘋狂的外星人》、《悲傷逆流成河》、《流浪地球》等電影中也都選擇在抖音進行宣發,抖音已經成為目前影視宣發主要陣地。

位元組跳動副總裁趙添現場發言

  用戶成為電影宣發的主力軍

  如今,短視頻已經成為人們慣用的接收信息和表達自我的重要方式。

  《2018中國網絡視聽發展研究報告》顯示,截至2018年6月,我國短視頻用戶規模為5.94億,佔網絡視頻用戶97.5%;預計全年行業的市場規模將超118億元,同比增長106%,在整個視頻內容行業市場規模中的佔比迅速擴張。而截至2019年1月,抖音日活躍用戶數超過2.5億,月活躍用戶數超過5億,已經成為國內最大的短視頻平台。

  「抖音的slogan是記錄美好生活,而與電影的合作,給了抖音用電影記錄美好生活的衍生詮釋。」,抖音市場總經理支穎表示,同為視頻的表現形態,電影天然適合在抖音上進行傳播。

  以《悲傷逆流成河》為例,影片並不像傳統的爆款那樣,先積累口碑,而是在話題、情感上率先引起共鳴。片方把傳播從單純的曝光深入到與觀眾的溝通,設置簡單易模仿的參与方式,更有參與感。據統計,相關視頻96%來自用戶自發拍攝。

  此外,主流觀影人群和抖音也日漸重合。第三方數據顯示,目前抖音男女比例45%比55%,35歲以下用戶佔比90%,與觀影人群男女比例45.4%比54.6%呈現出基本一致的比例,2018年票倉城市前20名與抖音用戶前20名城市也呈現85%的高度重合。

  四大舉措助力影視宣發

  發佈會現場,位元組跳動副總裁趙添、抖音市場總經理支穎與安樂影片總裁江志強、萬達影視集團總裁兼萬達電影總裁曾茂軍、光線影業副總裁劉同、阿里巴巴副總裁兼阿里大文娛CTO庄卓然、新麗傳媒高級副總裁兼新麗電影CEO李寧、英皇電影(北京)製作及項目發展總經理梁琳,共同簽署並啟動了「視界計劃」。

  支穎透露,視界計劃將分四個部分,來為影視公司提供全新的宣傳能力。

  第一是雙屏聯動,通過內容植入,進行聯動線上線下。比如《流浪地球》片中有抖音情節點植入,於是僅2月12日流浪地球就登上抖音熱搜榜5次,熱搜「流浪地球里吳孟達看的那條抖音」熱度最高達到1347.4萬。

  第二是品牌蓄勢。春節期間,貪玩遊戲聯合《流浪地球》在站內發起「手推地球」挑戰賽,該活動從電影獨立發起時的5000萬站內播放量增長至26.2億,成為站內播放量最多的電影相關挑戰賽。

  第三是宣發資源合作。未來,抖音與電影片方將進行更大規模、更多形式的內容分發合作,幫助強內容屬性的影視內容更好的分發。

  第四是音樂賦能,通過電影主題曲、插曲在抖音上的推廣,幫助影視的宣發。「抖音天然具有強音樂屬性,爆款BGM對電影宣發的幫助非常顯著。」,支穎介紹,無論是《西虹市首富》中的主題曲《卡路里》,還是《前任3》中的歌曲《體面》《說散就散》都有力幫助了電影推廣。抖音將針對影視原聲進行音樂合作,通過站內的多種資源,同時也開放達人演唱、音樂製作、詞曲製作與音樂宣發等深度合作方式。

  趙添表示,抖音作為生態化運營的開放平台,未來也希望通過戰略合作、探索電影全產業鏈路等方式,不斷和電影行業產生新的碰撞與連結,為電影宣發賦能,為電影市場帶來新的增量空間。

  「未來,位元組跳動也將不斷探索和電影行業結合的空間與方向,從產品功能、娛樂生態構建上進行更加豐富的想象和嘗試,大力加碼娛樂營銷,將全平台用戶的娛樂需求與影視娛樂內容進行最大化匹配,一起打造屬於平台用戶和電影觀眾的新視界。」趙添表示。

张丹峰回应出轨

【北京pk拾代理】