点击关闭

北京pk拾技巧:哈薩克斯坦總統托卡耶夫正式登記為總統候選人

北京pk拾技巧:

哈薩克斯坦中央選舉委員會當地時間3日召開會議,正式將現總統托卡耶夫登記為總統候選人,參加今年6月9日舉行的總統選舉。

哈中選委秘書長穆斯塔菲娜當天表示,托卡耶夫已根據選舉法向中選委遞交了所需文件,根據中選委的決議,托卡耶夫被正式登記為總統候選人,參加於2019年6月9日舉行的非例行總統選舉。

穆斯塔菲娜稱,將托卡耶夫登記為總統候選人的決議草案獲得了中選委的一致通過,中選委主席伊馬謝夫隨後向托卡耶夫的信任代表、「祖國之光」黨第一副主席阿什姆巴耶夫頒發了總統候選人認證證書。

穆斯塔菲娜透露,根據相關程序,中選委將向哈薩克斯坦人民儲蓄銀行提交託卡耶夫的總統候選人登記信息,為其開設競選專用臨時賬戶。此後,媒體發佈關於托卡耶夫登記為總統候選人的相關消息。

由於托卡耶夫曾有長期駐外經歷,關於其是否符合總統候選人的競選條件存在不同聲音。日前,托卡耶夫專門向哈薩克斯坦憲法委員會就憲法第41條第2款「候選人在過去15年間需居住在哈薩克斯坦境內」進行諮詢。

4月25日,哈憲法委員會對托卡耶夫的諮詢做出正式解釋。哈憲法委員會主席海拉特·麥米表示,通常通過公民居住地登記信息來確認是否在哈薩克斯坦境內居住了15年。而哈薩克斯坦公民因擔任駐外機構職務,或因在哈薩克斯坦加入的國際組織中履職而於境外居住,並不會導致公民取消國籍和改變常住地址。因此,由於以上情況出國的公民仍被視為居住在哈薩克斯坦。

siri里的复联彩蛋

【北京pk拾技巧】