点击关闭

五分pk拾注册:菲加垃圾糾紛又曝新問題-8大箱垃圾不知所蹤

五分pk拾注册:

圖源:CNN

海外網5月7日電在被菲律賓總統杜特爾特幾番怒嗆后,加拿大已着手準備把60多個裝滿垃圾的集裝箱從菲律賓運回加拿大溫哥華港。然而,一波未平一波又起,根據菲律賓媒體最新報道,從加拿大運到菲律賓的8個垃圾集裝箱失蹤了……

根據菲律賓《每日問訊者報》網站消息,就在菲律賓總統威脅要向加拿大「宣戰」、菲律賓財長下令菲海關5月15日前將垃圾集裝箱送回加拿大后,菲加垃圾糾紛又被曝新問題:8箱垃圾不知所蹤。

菲律賓環保組織生態廢棄物聯盟(EcoWaste Coalition)協調員艾琳·盧塞羅(Aileen Lucero)6日通過電子郵件的方式向《每日問訊者報》透露了這一消息。她表示非常想知道這8箱垃圾到底是什麼情況。

報道解釋稱,2013-2014年間,總計103個裝滿垃圾的集裝箱分數批被運送到馬尼拉國際貨櫃港。這些集裝箱是委由位於馬尼拉首都地區的Chronic Plastics公司運送,記錄上的運托者則是位於加拿大安大略省的Chronic公司。

103個垃圾集裝箱中,有69個集裝箱目前保存完整,其中67個集裝箱被扣押在蘇比克灣國際集裝箱碼頭公司(SBITC),兩個集裝箱被扣押在馬尼拉國際集裝箱碼頭(MICT)。34個集裝箱「已在菲律賓處理」,但負責處理這些垃圾的麥德龍克拉克廢物管理公司的總裁魯福(Rufo Colayco)說,只有26箱垃圾被倒進了垃圾填埋場。

據早前報道,69個垃圾集裝箱將於5月15日之前被運上一艘開往加拿大的貨船。這些垃圾集裝箱當時運抵菲律賓首都馬尼拉附近的一個港口時,集裝箱外貼有可回收塑料的標籤。

然而,菲律賓海關在檢查中發現集裝箱中只有大約三分之一是可回收塑料,其餘為電子和廚房垃圾等。菲律賓指責加拿大違反了《巴塞爾公約》。《巴塞爾公約》旨在遏制越境轉移危險廢料,特別是向發展中國家出口和轉移危險廢料。

4月28日晚,杜特爾特在達沃市發表講話,斥責加拿大把垃圾走私到菲律賓,「光是2014年,加拿大就運來了200個集裝箱的垃圾,他們把菲律賓變成了一個垃圾場,但菲律賓人不是撿破爛的!」

杜特爾特當時警告,下周就會把這些垃圾運回加拿大,如果加拿大不接受,他就「把垃圾倒在他們美麗的海灘上」。他補充,「我會告訴加拿大,你的垃圾正在路上呢,準備好盛大的招待會吧,如果你想,可以吃了它。」杜特爾特甚至威脅,要把剩下的垃圾倒在加拿大駐菲使館門前。

哈维宣布退役

【五分pk拾注册】